Kopf nuss

 

[:de]Kokoswasserschorle | Unsere Idee

Auf die Idee für ein sprudelndes Kokoswasser kamen wir 2008 während unseres Ernährungswissenschaftsstudium an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel. Inspiriert durch eine Vorlesung zum Thema „funktionelle Lebensmittel“ wollten wir unbedingt ein Produkt in dieser Richtung entwickeln.Zu dem Zeitpunkt lasen wir einen Fach-Artikel über die Trinkgewohnheiten der Profi-Radfahrer bei der Tour de France. Diese stiegen scharenweise von künstlichen Iso-Getränken auf Kokoswasser um. Als Gründe wurde die perfekte Mineralstoffbilanz und hervorragende Magenverträglichkeit angeführt.Da wir als aktive Sportler und angehende Sport- und Ernährungswissenschaftler ebenfalls genug hatten von synthetischen Isogetränken, welche nach Baukastenprinzip zusammengestellt wurden, machten wir uns auf die Suche nach einer modernen Alternative. So rückte Kokoswasser in unseren Fokus und nach weiterer Recherche war uns klar, dass es die ideale isotonische Basis für unser Getränk darstellte.

Um etwas wirklich Neues zu machen, reichte es aus unserer Sicht nicht nur ein weiteres Kokoswasser pur abzufüllen, zudem fehlte uns bei den in Tetrapack und Dosen angebotenen puren Kokoswassern die Frische. Es schmeckte immer etwas muffig und leicht abgestanden.

Also kombinierten wir Kokoswasser mit Säften und Kohlensäure und füllten sie in eine Mehrwegglasflasche ab. So erfanden wir KopfNuss – die erste Kokoswasserschorle der Welt. Unnachahmlich leicht erfrischt KopfNuss mit individuellem Geschmack. Gekühlt ist sie der ideale Partner für Dich nach dem Sport oder einem anstrengenden Tag. Probiere es aus.

[:pl]Nasz pomysł na napój kokosowy

 

Wpadliśmy na pomysł na bąbelkową wodę kokosową w 2008 r. podczas studiów żywieniowych na Uniwersytecie Christiana-Albrechta w Kilonii. Zainspirowani wykładem na temat „żywności funkcjonalnej” chcieliśmy opracować produkt w tym kierunku.

 

W tym czasie przeczytaliśmy specjalistyczny artykuł dotyczący nawyków picia profesjonalnych rowerzystów

na Tour de France. Rowerzyści przestawiali się masowo z  izo-drinków na wodę kokosową. Przyczyną była doskonała równowaga mineralna i doskonała tolerancja przez żołądek.

 

Jako aktywni sportowcy oraz przyszli naukowcy zajmujący się sportem i odżywianiem, mieliśmy również wystarczająco dużo syntetycznych izo-drinków, które były łączone zgodnie z zasadą modularności, więc zaczęliśmy szukać nowoczesnej alternatywy. Tak więc woda kokosowa przesunęła się w nasze centrum uwagi i po dalszych badaniach było dla nas jasne, że jest to idealna podstawa izotoniczna dla naszego napoju.

 

Aby stworzyć coś naprawdę nowego, z naszego punktu widzenia nie tylko wystarczyło wyprodukowanie kolejnej wody kokosowej. W dostępnych na rynku produktach pakowanych w tetrapaki i puszki, brakowało nam świeżości czystej wody kokosowej. Taka woda zawsze smakowała nieco nieświeżo i było ją czuć stęchlizną.

Więc połączyliśmy wodę kokosową z sokiem i dwutlenkiem węgla i włożyliśmy do zwrotnej butelki szklanej. W ten sposób wynaleźliśmy KopfNuss – pierwszy na świecie spritzer na bazie wody kokosowej. Niezmiennie lekki i odświeżający KopfNuss o niepowtarzalnym smaku. Schłodzony będzie idealnym partnerem dla Ciebie w sporcie lub po ciężkim dniu. Spróbuj![:]

[:pl]Innowacyjne[:de]Innovation[:]